terça-feira, 4 de junho de 2013

RABADA COM RÚCULA.


INGREDIENTES:
2 kg de rabo bovino.
2 maços de rúcula.
Tempero ( Receita de Casa ) Ajinomoto.
1 cubo de caldo de carne.
Molho Shoyo.
Pimenta do reino.
2 colheres de sopa de óleo.
2 colheres de sopa de Maizena.
Sal.

MODO DE FAZER:
Tempere a carne com o tempero (Receita de Casa) a gosto.
Aqueça uma panela de pressão, acrescente o óleo e doure a carne.
Acrescente água  até cobrir a  carne, feche a panela e quando abrir pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire a pressão e abra a panela. Coloque o molho em um recepiente e leve ao congelador por 30 minutos. A gordura vai subir formando uma camada branca congelada de gordura. Retire-a e retorne o molho para a panela (*)
Coloque no fogo novamente e acrescente o molho shoyu a gosto, o caldo de carne dissolvido, em um pouco de água quente,  e a pimenta do reino a gosto.
Se for nescessário, acrescente mais um pouco de água para ir dando ponto no molho.
Dissolva a Maizena em um pouco de  água e acrescente ao molho para dar uma engrossada.
Corrija o sal.
Retire a carne e coloque no prato em que será servido.
No molho que ficou na panela acrescente a rúcula, mas é só para dar um susto e coloque sobre a carne.
Bom apetite.

(*) A retirada da gordura é opcional e serve apenas para deixar a rabada mais ligth.








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