segunda-feira, 10 de junho de 2013

GALINHA CAIPIRA.



INGREDIENTES:
1 galinha caipira, cortada nas juntas.
Tempero (Receita de Casa) Ajinomoto ou de sua prefêrencia.
100 gramas de molho de tomate pronto.
Meia xicara de chá de molho shoyu.
2 colheres de sopa de óleo.
Pimenta calabresa.
2 colheres de sopa de Maizena.
1 tablete de caldo de galinha caipira.
Sal.

MODO DE  FAZER:
Aqueça uma panela grande, coloque o óleo,  adicione a galinha temperada a seu gosto e frite.
Remova a carne para uma panela de pressão e adicione o molho shoyu, o molho de tomate, a pimenta calabresa a gosto, o caldo de galinha dissolvido e água suficiente para cozinhar.
Feche a panela, quando  abrir fervura (chiar)  e conte 40 minutos antes de retirar a pressão.
Abra a panela, a carne deve ficar macia. Volte com a galinha para a panela grande.
Dilua a maizena em um pouco de água, adicione ao molho na panela, misture até engrossar.
Corrija o sal.
Fica uma delícia.

OBSERVAÇÃO:
Caso não couber toda a carne na panela de pressão, faça em duas etapas.
Retire a galinha e coloque na panela grande, mantendo o caldo, acrescente o restante da galinha, se necessário adicione mais água, feche a panela, quando abrir fervura conte 40 minutos.




















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