quinta-feira, 6 de junho de 2013
CARRETEIRO DE CHARQUE.
INGREDIENTES:
1/2 kg de charque.
2 xicaras de chá de arroz.
1 cubo de caldo de carne.
Óleo.
Sal.
Pimenta do reino.
Tempero verde.
MODO DE FAZER:
Corte o charque em cubos pequenos.
Coloque em recepiente, cubra com água, leve a geladeira por 24 horas para fazer a dessalga e troque a água 3 vezes.
Escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo e quando abrir fervura deixe por 15 minutos.
Retire a pressão da panela e abra.
Coloque o caldo em um recepiente e a carne em outro e reserve (pode-se congelar o caldo e a carne por até 3 meses e usar quando for fazer o carreteiro. É só descongelar e usar).
Após a separação do caldo da carne, proceda da seguinte forma:
Aqueça uma panela, coloque óleo a gosto, a carne e refogue rapidamente.
Acrescente o arroz e refogue.
Desmanche o cubo do caldo de carne misture no recepiente do caldo retirado..
Meça 4 xicaras dessa mistura e se faltar acrescente água.
Coloque pimenta a gosto.
Corrija o sal.
Deixe cozinhar até o arroz estiver no ponto. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Na hora de servir, decore com tempero verde e regue com um fio de azeite extra virgem. Isso é opcional.
Bom Apetite.
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Meu sonho almoçar essa delícia. hahahahahaahah
ResponderExcluirEste é de cair os Butiá dos bolsos!!!!!
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