quinta-feira, 6 de junho de 2013

CARRETEIRO DE CHARQUE.



INGREDIENTES:
1/2  kg de charque.
2 xicaras de chá de arroz.
1 cubo de caldo de carne.
Óleo.
Sal.
Pimenta do reino.
Tempero verde.

MODO DE FAZER:
Corte o charque em cubos pequenos.
Coloque em recepiente, cubra com água, leve a geladeira por 24 horas para fazer a dessalga e troque a água  3 vezes.
Escorra a água, coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo e quando abrir fervura deixe por 15 minutos.
Retire a pressão da panela e abra.
Coloque o caldo em um recepiente e a carne em outro e reserve (pode-se congelar o caldo e a carne por até 3 meses e usar quando for fazer o carreteiro. É só descongelar e usar).
Após a separação do caldo da carne, proceda  da seguinte forma:
Aqueça uma panela, coloque óleo a gosto, a carne e refogue rapidamente.
Acrescente o arroz e refogue.
Desmanche o  cubo do caldo de carne misture no recepiente do caldo retirado..
Meça 4 xicaras dessa mistura e  se faltar acrescente  água.
Coloque pimenta a gosto.
Corrija o sal.
Deixe cozinhar até o arroz estiver no ponto. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água.
Na hora de servir, decore com tempero verde e regue com um fio de azeite extra virgem. Isso é opcional.
Bom Apetite.















2 comentários: