quarta-feira, 19 de junho de 2013

CASSOULET.




INGREDIENTES:
1/2 quilo de feijão branco.
1/2 quilo de coxinha da asa.
300 gramas de costelinha de porco fresca.
300 gramas de pernil de porco fresco.
300 gramas de bacon.
400 gramas de linguiça calabresa.
200 gramas de orelha de porco fresca.
800 gramas de pé de porco fresca.
Sal.
Pimenta calabresa ou do reino.
2 dentes de alho picadinho.
Tempero verde.

MODO DE FAZER:
Cozinhe o feijão com sal a gosto em panela de pressão, por aproximadamente 25 minutos e reserve.
Cozinhe também as orelhas, os pés em panela de pressão, por 15 minutos, aproximadamente.
Aqueça uma panela grande, doure o bacon cortado em cubos, acrescente as coxinhas, o pernil, a costelinha cortada e frite.
Adicione o alho, doure, acrescente água, cozinhe até a carne ficar macia.
Coloque a linguiça cortada em rodelas, o feijão, os pés, as orelhas. pimenta a gosto, deixe ferver, até tudo ficar homogêneo.
Corrija o sal.
Coloque o tempero verde picado e sirva quente.
Bom apetite.

OBSERVAÇÃO:
Esse prato é de origem francesa e serve  entre oito(8) a dez(10) pessoas.

















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