terça-feira, 18 de junho de 2013

FILÉ AO MOLHO MADEIRA.



INGREDIENTES:
1 kg de filé mignon.
150 gramas de champignon fatiados.
Margarina ou manteiga.
Óleo.
Sal.
3 colheres de sopa de farinha.
Molho shoyu.
Pimenta do reino
Meio cálice de vinho madeira, que pode ser substituido por vinho do porto ou conhaque.

MODO DE FAZER:
Limpe bem o filé, corte em bifes finos e tempere com sal.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de óleo e meia colher de manteiga e grelhe os filés rapidamente dos dois lados,  colocando dois de cada vez, porque se colocar mais irá juntar caldo e cozinhar endurecendo a carne.
Vá grelhando e adicionando em um prato. Se for nescessário, acrescente mais manteiga ou óleo, para não queimar os filés.
Use a mesma frigideira, adicione duas colheres de manteiga e a farinha e doure, acrescentando água. Misture bem para não empelotar e quando tudo estiver homogêneo coloque o molho shoyu até ficar escuro.
Adicione o vinho, o champignon, a pimenta a gosto e misture bem.
Corrija o sal e coloque sobre os filés.
Bom apetite.

















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