segunda-feira, 29 de julho de 2013
CARNE DE PANELA COM MANDIOCA E RÚCULA. ( APROVEITAMENTO DO CHURRASCO )
INGREDIENTES:
Carnes que sobrou do churrasco.
2 dentes de alho bem picadinhos.
1 tomate sem pele bem picadinho.
1 cubo de caldo de carne esfarelado.
Pimenta calabresa ou do reino a gosto.
Mandioca cozida a gosto.
1 molho de rúcula lavada.
MODO DE FAZER:
Aqueça uma panela de pressão, coloque as carnes e refogue.
Acrescente o alho e doure. Refogue o tomate, adicione o caldo de carne esfarelado e a pimenta e mexa bem. Acrescente água o suficiente para que a carne cozinhe e feche a panela.
Quando começar a chiar (abrir pressão), conte 15 minutos e retire a pressão com cuidado,.
Abra a panela e a carne deve estar macia, mas não desmanchada.
Acrescente a mandioca e deixe ferver até tudo se incorporar.
O molho deve ficar cremoso.
Corrija o sal e adicione a rúcula e dê apenas um susto.
Sirva quente.
Fica uma delícia.
OBSERVAÇÃO:
Se você quiser que o prato fique mais light siga dica a seguir.
Retire a pressão e abra a panela. Coloque o molho em um recepiente e leve ao congelador por 30 minutos. A gordura vai subir formando uma camada branca congelada de gordura. Retire-a e retorne o molho para a panela (*)
(*) A retirada da gordura é opcional e serve apenas para deixar a carne mais light.
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