segunda-feira, 29 de julho de 2013

OSSO BUCO AO MOLHO FERRUGEM.




INGREDIENTES:
2 kg de osso buco ( carne de músculo bovino com osso)
300 gramas de molho de tomate pronto.
6 colheres de sopa de molho shoyu ( molho de soja ).
Sal.
Pimenta calabresa ou do reino.
2 dentes de alho bem picadinho.
2 cubo de caldo de galinha esfarelado.
Tempero verde picadinho.
Óleo.
2 colheres de sopa de MAIZENA (amido de milho)  dissolvida em um pouco de água.

MODO DE FAZER:
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
Aqueça uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure bem o osso buco dos dois lados.
Acrescente o alho e refogue.
Adicione o molho de tomate, o shoyu e o caldo de galinha esfarelado, mexa bem e acrescente água suficiente para que a carne cozinhe.
Feche a panela , quando começar chiar (pegar pressão),  conte 30 minutos, retire a pressão e abra a panela com cuidado. A carne deve ficar macia.
Volte a panela para o fogo, sem a tampa, coloque a MAIZENA  e de deixe apurar o molho, que deve ficar cremoso.
Corrija o sal e adicione o tempero verde .
Sirva quente.
Bom apetite.

OBSERVAÇÃO:
Eu harmonizei com o vinho DOÑA PAULA, LOS CARDOS, malbec argentino.



















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