quinta-feira, 22 de agosto de 2013

MATAMBRE RECHEADO.




INGREDIENTES:
1 matambre (capa da costela) bovino de 1quilo e meio aproximadamente.
Tempero Receita de Casa (AJINOMOTO) ou de sua preferência.
1 cebola picadinha.
100 gramas de bacon picadinho.
Salsa a gosto picadinha.
Farinha de mandioca o quanto baste.
Pimenta do reino ou de sua preferência.
Barbante culinário ou palito de dente para prender a carne depois de enrolada, como rocambole.

MODO DE FAZER:
Tempere a carne.
Disponha  o matambre sobre uma tábua de carne.
Na parte interna da carne, coloque a cebola, o bacon, a salsa, deixando uma das pontas livres, que será o lado final.
Enrole tipo rocambole e prenda com palitos ou amarre.
Coloque na panela de  pressão, adicione água até que cubra a carne e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, começar a chiar, conte 30 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, retire a carne, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido até que doure.
Enquanto isso faça um pirão com o caldo que sobrou do cozimento.
Vá adicionando farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
O pirão pode ser mais grosso ou menos, depende do seu gosto.
Corrija o sal e adicione  pimenta a gosto.
Fatie o matambre e sirva com o pirão.
Fica uma delícia.


















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