terça-feira, 6 de janeiro de 2015

RISOTO DE AÇAFRÃO E ESPINAFRE.



INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz arbório.
8 xícaras de água.
2 cubos de caldo de carne.
2 colheres de sopa de açafrão.
2 molhos de espinafre só as folhas.
2 colheres de sopa de manteiga.
2 colheres de sopa de óleo.
1 cálice  de vinho branco seco.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
Pimenta calabresa a gosto.
150 gramas de queijo parmesão ralado na hora.
3 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a água, o caldo e deixe ferver. Reserve.
Em uma panela grande, coloque as 2 colheres de manteiga e as 2 de óleo, aqueça, adicione o arroz e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe ferver, vá adicionando o caldo e mexendo até dar ponto. Caso necessário acrescente mais um pouco de caldo ou água, para dar o ponto cremoso do risoto.
Nesse momento, adicione o espinafre, o queijo ralado, as pimentas a gosto, as 3 colheres de manteiga e mexa.
Corrija o sal.
Sirva quente e bom apetite.







Um comentário: