segunda-feira, 16 de setembro de 2013

BACALHAU COM BATATAS.







INGREDIENTES:
700 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado. ( Foto acima )
800 gramas de batata.
6 ovos cozidos cortados em rodelas.
1 tomate grande cortado em rodelas.
2 cebolas cortadas em rodelas.
100 gramas de azeitonas sem caroço.
5 colheres de sopa de molho de tomate pronto.
250 ml de azeite de oliva extra virgem.
Pimenta do reino.
Sal.

MODO DE FAZER:
Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água e sal, mas deixe-as al dente.
Escorra e reserve.
Em uma panela adicione um fio de azeite e acrescente o molho de tomate, o bacalhau, pimenta a gosto, deixe cozinhar por 10 minutos, corrija o sal e reserve.
Em um pirex coloque uma camada de batatas, o refogado de bacalhau, as cebolas em rodelas, os ovos em rodelas, as azeitonas, outra camada de batatas, se necessário adicione um pouco de sal  e os 250 ml de azeite.
Leve ao forno por 20 minutos, retire e coloque o tomate em rodelas e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Sirva quente.
Bom apetite.

OBSERVAÇÃO:
Eu usei o bacalhau dessalgado desfiado congelado. Foto acima.
Caso você for usar o bacalhau salgado, terá de deixar de molho por 24 horas aproximadamente.
Coloque-o em uma travessa e deixe na geladeira trocando a água por 4 vezes.
Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
Escorra, espere esfriar e desfie.

















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