terça-feira, 5 de novembro de 2013
FILÉ A NICOLE.
INGREDIENTES:
350 gramas de filé.
1 colher de sopa de margarina ou manteiga.
1 colher de sopa de maisena.
2 colheres de sopa de molho shoyu.
Pimenta do reino.
Sal.
2 batatas grandes.
Óleo para fritar as batatas.
MODO DE FAZER:
Descasque as batatas, corte em rodelas bem fininhas e frite aos poucos até ficarem bem crocantes.
Ao ir fritando vá adicionando em um prato fundo de servir e reserve.
Tempere o filé com sal.
Aqueça uma frigideira coloque a margarina e grelhe o filé.
Retire e coloque ao lado das batatas.
Na mesma frigideira adicione água o suficiente para obter um molho que cubra as batatas e o filé.
Deixe ferver, adicione a maisena dissolvida em um pouco de água, mexendo sempre para que não empelote, o molho deve ficar bem cremoso, acrescente o molho shoyu e a pimenta.
Corrija o sal e adicione sobre as batatas e o filé.
Bom apetite.
OBSERVAÇÃO:
Eu harmonizei com o vinho da uva carmenere, CORDILLERA, chileno, safra 2008.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Espetáculo de bom!!!! 😍
ResponderExcluir